ФУРШЕТ НА СВАДЬБЕ
Автором статьи является Свадебное агентство "История любви"
Фуршет, как и многие кулинарные изыски, родом из Франции. Дословно «la fourchette» переводится как «вилка». О том, какие особенности присущи данному виду застолья и, самое главное, как правильно его использовать на свадебном торжестве наша статья.
Что такое фуршет.
Фуршет - это один из способов совместного приема пиши, на котором приглашенные гости едят стоя и самостоятельно выбирают как еду, так и напитки. В это время гостям предлагаются холодные и горячие закуски в небольших порциях. Кроме этого, на фуршете всегда есть порционные десерты и фрукты. Из напитков подается шампанское, вино, коктейли, лимонад, вода и соки.
Из преимуществ такой подачи блюд следует отметить отсутствие четкой привязки к количеству гостей, более дружескую и уютную атмосферу и более низкую, по сравнению с традиционным застольем, стоимость меню.
Правила организации фуршета.
По правилам фуршета не предусматривается четкая система рассадки гостей. Такое мероприятие имеет ограничение во времени и продолжается не более чем два часа подряд. Для сервировки целесообразно использовать определенные столы, которые выше стандартных. Посуды для закусок должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку. Необходимо позаботиться и о достаточном количестве сидячих мест. На бокалы, чтобы гости не путались, можно прикрепить небольшие таблички с именами.
Самый простой вариант меню для фуршета может состоять из: нескольких видов канапе, а также бутербродов и легких закусок. На десерт лучше подать фрукты, кондитерские изделия, а из напитков выбрать чай, кофе, а также шампанское, соки и минеральную воду. По классическим кулинарным канонам меню изысканного фуршета должно включать не менее чем 16 холодных закусок, 3 горячих блюд, а также десерт и напитки. Оптимальное количество еды 500 гр. на человека.
Фуршет на свадебном торжестве.
Стало доброй традицией начинать свадебный банкет с небольшого фуршета. Это отличный способ собрать всех гостей перед торжеством, утолить первичный голод, немного отдохнуть, познакомиться и привыкнуть к обстановке. Хорошо, когда есть возможность провести фуршет в отдельном помещении. Благодаря этому банкетный зал встретит главных виновников торжества в своем первозданном виде.
Фуршет также может служить отличным окончанием церемонии выездной регистрации, а также стать основной частью праздничного банкета, если, например, предполагается проводить свадьбу в стиле «wedding lounge».